Чехия, Прага, 06.2018

Недавно мы вернулись из поездки по Европе. Цель поездки раскрывать тут не будем, скажем лишь, что она была по делу, а не ради отдыха. Тем не мене, и отдохнуть тоже немного удалось, не зря тащил с собой сундук с двумя фотоаппаратами — цифровым Sony a6500 и прекрасным пленочным Olympus OM-4T ))

Первой страной в нашем насыщенном графике была Чехия, а именно — Прага. Замечу, что в Чехии мы были не в первый раз. В 2013 году мы целенаправленно ездили в знаменитую Костницу (фото здесь). В этот заезд мы обитали только в самой Праге, тк все наши дела были сосредоточены именно там.

Надо отметить, что Европа изменилась за прошедшие 15 лет, и изменилась в очень и очень худшую сторону. Города грязные. Дороги (по крайней мере, внутри городов, в которых мы были) в плохом состоянии, а мостовые — так вообще в ужасном. Не знаю, связано ли это, но за неделю в Праге я видел людей в гипсе больше, чем за год в Москве ))
Далее. Кругом люди явно не европейской внешности, что само по себе меня совершенно не смущает (после стольких-то поездок по Азии), но… Просто чтобы было понятно. Мы жили в 250 метрах от Староместской площади — это самый центр Праги. Так как все заведения с едой почему-то закрываются в 9 вечера, мне регулярно приходилось проходить эти самые 250 метров, чтобы после работы поужинать. И за эту короткую дистанцию сильно темнокожие ребята мне успевали в среднем 6-7 раз предложить запрещенные вещества. И это только в одну сторону…
При таком разгуле, ни в одном торговом центре я не видел рамок металлоискателей, равно как и на улицах не видел полицейских постов. Однако, по 2-3 раза в день наблюдал проносящиеся с сиренами группы полицейских машин, а несколько раз видел бегущих куда-то прямо через толпу полицейских с оружием.

Но, не смотря на некоторые неприятные моменты, днем Прага остается очень и очень красивым и «вкусным» городом 🙂

 

Естественно, мы посетили и знаменитый Пражский Зоопарк — один из самых больших и благоустроенных в Европе. Мне лично он очень понравился — это целая гора, из которой сделали прекрасный парк, разделенный на области, имитирующие (весьма натурально, кстати) реальные условия обитания животных. Если поедете в Прагу — прямо-таки настоятельно рекомендую посетить. Но сразу планируйте, что у вас уйдет весь день с утра и до вечера на один только беглый осмотр.

 

Добавить комментарий