Подмосковье. Скутеры — 2010.

Этим летом трое из нас предприняли небольшую «экстремальную» поездку на скутерах. Данная поездка не являлась какой-либо тренировкой, просто нам захотелось приключений :)
После недолгого обсуждения, где бы эти приключения найти, мы погрузились на два скутера с дижками по 50 см3, приторочили к сиденьям провизию и бензопилу и двинулись на этих, прямо скажем, мало приспособленных для бездорожья транспортных средтвах, по выбранному нами маршруту через болота, лес и вырубки. Длина маршрута в его лесной части — примерно 18 км. В 2008 году мы уже предпринимали марш-бросок в те края (см соответствующую статью), но в этот раз усложнили себе задачу двумя… моторными велосипедами по 100 кг каждый.

Рассказывать можно долго. Нам довелось и форсировать болото (из-за летящей из-под колес грязи, особенно смешно выглядел скутер с наездником, следующий вторым), и попасть три раза подряд в целое облако лосинок (лосиные блохи, похожие на клещей, но с крыльями), и попилить-потаскать поваленные деревья. Чтобы не вдаваться в подробности, выкладываем фото из поездки.

Так начиналась дорога. Главное было не попасть колеом в колею, а так — вполне нормальная дорога…

Первое препятствие, которое не удалось объехать. Поперек дороги лежала молодая березка. Несерьезное препятствие… если не считать, что в этом месте мы обнаружили на одежде первых лосинок. Твари надоедливые как комары, но кусаются не в пример больнее.

Дорога начала ухудшаться.

Болотце на дороге. К счастью, августовское солнце и аномально жаркое лето сделали дорогу относительно проходимой.

Это бревно мы пилить не решились, чтобы не остаться без пилы. Пришлось протаскивать скутеры под наклоном.

Наш транспорт.

Более серьзное препятствие. Только вылезли из кустов, а тут — нате вам. Пришлось пилить.

Спасибо бензопиле, справились.

Не все болота пересохли. После этого мы были похожи на… людей, которые проехали по болоту на скутере :)

Участок «хорошей» дороги. Метров 50 длиной.

По фото не очень понятно, но с этим деревом мы соревновались — кто быстрее. Мы под ним проедем или оно упадет.

Выезд из леса в поля. По сути, конец маршрута.

Уже знакомое нам «финишное» озеро.Дорога к трассе через поля.

К сожалению, мы можем выложить не все фото, да и не все интересные места/моменты удалось сфотографировать, потому что в наиболее сложных и интересных моментах требовались все свободные руки, да и тех не всегда хватало. Но надеемся, эта статья может дать представление о том, как практики могут найти себе развлечение, когда им нечем зняться :)

0

Добавить комментарий