Обзор пневматического пистолета Аникс А-111 (LB)

Когда-то приобрел я себе данный пистолет из тех соображений, что нужно было недорогое, но многозарядное оружие, достаточно мощное даже для того, чтобы отбиться от собак при их нападении. 

Официальные характеристики:
Калибр, мм:   4,5 мм
Скорость выстрела, м/с:   180 м/с
Емкость магазина:   15
Вес (кг):   0,95 кг
Размер:   180 х 140 х 31,5
Источник энергии:   Баллон 12 гр CO2
Тип пуль:   стальная сферическая 4,5 мм.
Цвет:   чёрный
Дальность выстрела:   300 м (максимально опасная зона)
Мощность:   менее 7,5 Дж

Реальность:
1. Пистолет легкий. Сделан из какого-то сплава.
2. Пистолет крупный, а точнее — длинный (то, что на картинке кажется глушителем, на самом деле — камуфляж, под которым прячется удлинненный стволик, обеспечивающий высокую точность и скорость шарика).
3. Пистолет не хрупкий. Такое впечатление, что он вообще тупо кирпич. Ничего не шевелится, кроме прехохранителя и спусковой скобы.
4. Пистолет не громкий, но и не безшумный. Метов с десяти его будет слышно (максимум).
5. Он реально мощный. У меня не было хроногнрафа, чтобы замерять скорость, но с пяти метров он делает две дырки в водочной бутылке или одну — в бутылке от шампанского.
6. Вам НЕ удастся никого напугать данной моделью (даже ребенок поймет, что это не боевое оружие, а игрушка), но вы запросто сможете отбиться, например, от собак. Потому что а) большой магазин; б) не нужно никакого дополнительного взведения — жми на курок и все; в) не особо крупную собаку метров с 3-4 он просто убьет (при удачном попадании).
7. Пистолет нигде не сифонит. У меня однажды пролежал с вкрученным баллоном два месяца, и после этого отстрелял еще четыре магазина.

Плюсы:
— Легкий
— Мощный
— Многозарядный
— Дешевые магазины для шариков
— Баллон в рукоятке, а не в магазине с шариками
— Простая конструкция.
— Не сифонит.
— Ремонтируется молотком (камнем), отверткой (монетой) и иногда — суперклеем, если умудрился киенуть им в голову, а попасть в стену.

Минусы:
— Выглядит как игрушка.
— Длинный.
— Собран в России, по пьяни, совковой лопатой. А потому или сразу надо прилоржить руки, или срок службы до первого ремонта (у меня так было) — примерно 50 магазинов.

0

Добавить комментарий