Экспедиция с «привидениями». Тверская обл., 06.20

А вот и фотоотчет из основной экспедиции.

В этот раз было сделано много всякого интересного :) Успели и поработать, и отдохнуть просто замечательно :)

Помимо прочего, опять поймали на Полароид (вот волшебный аппарат-то!) какие-то аномалии. На сей раз, не только на уже отмеченном ранее камне, но и на лесном старинном погосте.

С камнем все так же — я писал об этом еще года два назад, кажется. Есть камень, крупный «ледниковый» булыжник, который имеет следы обработки и стоит у основания здоровенного кургана викингов. Предположительно, это сигнальный курган, но что там на самом деле было — фиг его знает. Камень этот ничем особенным не выделяется из сотен и сотен таких же булыжников со следами древней обработки. Если бы не одно «но» — на полароидных снимках он покрыт словно бы языками пламени, которых просто так глазами визуально не видно и тактильно не ощущается. Дозиметр молчит (обычный гранитный фон), магнитометр молчит, компас не чудит, пленка и цифра ничего не фиксируют, все вообще в норме. Кроме фотографий на Полароиды ))

Фото 2018 и 2020 годов для сравнения. Это один и тот же камень, просто второе фото под 90 градусов относительно первого (полные версии фотографий можно найти ниже, в галерее):

  

Погост в лесу (расположен в паре километров от этого камня) мы уже неоднократно снимали на цифру и пленку, но никаких аномалий не вылезало. Чисто случайно пришла мысль сфотографировать там одно место на Полароид… Когда фото проявилось, я слегка… ну, удивился что ли ) И сразу же сделал еще одно. На втором наблюдался аналогичный эффект (полные версии фотографий можно найти ниже, в галерее). Три последующих ото с этой же самой кассеты на этот же самый аппарат ничего аномального не показали.

 

Что это — дефект кадра или еще что — решать зрителям. Точно могу сказать одно — кадры не обрабатывались.


Полная фотогалерея из этой поездки:

+4

Добавить комментарий