Чехия. Кутна Гора. Костница. 2013 г.

В начале 2013 года Клуб (тогда еще «ИО», а ныне — «КудЫ») посетил Чехию. Целью нашего путешествия было всемирно известное костехранилище или «Костница» в предместьях городка Кутна Гора. Когда-то этот городок был шахтерским поселением, в котором добывали серебро, но спустя годы серебрянные рудники иссякли, а городок остался и прославился на весь мир своей необычной достопримечательностью — часовней, отделанной… человеческими костями. На «украшение» этого здания ушло около СОРОКА ТЫСЯЧ человеческих скелетов. Не слабо, да?

Вот и нам показалось очень интересной идея — посетить это всесторонне занимательное сооружение.

Сама отделка Костницы, несомненно, впечатляет: готическое строение посреди кладбища, да еще и наполненное останками. Мы ожидали чего-то особенного — места нереальной силы, могучего некротического «узла», но… Мы обломались :)

Следует понимать, что храм — это место, быть похороненным в котором для христианина (независимо — католика или православного) — это высокая честь. Почти что приравнивание к святым, наверное… Поэтому Костница АБСОЛЮТНО спокойна. То есть чисто музей костей ) Но посмотреть — есть на что.

Предлагаем Вашему вниманию фотографии из Костницы.

Описание в Википедии.

0

Добавить комментарий