Индивидуальный рацион питания от «Военторг» (№5)

Сегодня мы решили проверить на себе, а заодно протестировать на предмет вкусовых качеств ИРП-5 от «Военторг». Проверка проводилась дома, поэтому консервы грелись не на костре, а на электрической плите :)

Сначала немного об упаковке.

ИРП упакован в фольгироанный картон, который не боится влаги (как хочется верить). При всей свей емкости, размеры ИРП лишь немного превышают размеры уже привычных нам боевых ИРП — этот образец несколько толще.

Внутри коробки из ФК находится ящичек без верхней крышки, изготовленный из обычного картона. А в нем — самое интересное.

Извлекаем содержимое.

Консервы и галеты:

Напитки, салфетки и все остальное:

И «особая фишка» — соленая рыбка… к сожалению, единственный продукт в пайке, который безнадежно просрочен :(

После извлечения продуктов, сама внешняя упаковка выглядит вполне пригодной для, например, воды — ходить к озеру или роднику.. на пару раз хватит.

Начинаем дегустацию.

Первым «в дело» пошел Паштет «Нежный». Надо сказать, весьма вкусное блюдо. По сравнению с остальными пайками, что нам довелось пробовать, пожалуй наиболее вкусный паштет.

Вторым продегустировали вишневый напиток (один из трех вкусов, которые есть в сухпайке). Очень недурно, но сладко. Соответственно, жажду утоляет не очень хорошо. Но стоит отметить состав напитка — это просто витаминный комплекс для нервов ))

Потом были тефтели из говядины. Вкусно. Пять из пяти по вкусовым качествам.

Но вот на вид — совсем не тефтели. Средней однородности рисово-мясная каша.

Икра из овощей. Не понравилась. Во-первых, горчит. Во-вторых.. ну просто ни о чем. Нельзя сказать, что не вкусная, но и вкусной назвать невозможно. С голодухи — жрабельно, не более того.

Мясо с зеленым голошком и морковью. По вкусу — четыре из пяти, потому как вкусно и пахнет приятно, но тоже горчит (видимо, из-за моркови).

Сыр плавленый — пять баллов. Вкусный.

Пюре из яблок. Это просто детское питание какое-то :) Вкусно, освежающе и вообще приятно. В составе — одни только яблоки :)

Моя любимая часть пайка — повидло и шоколад :) Реально хорошего качества и вкуса и то, и другое.

Ну и часть пайка просто не осилили. Столкьо съесть за один присест просто невозможно :)

Выводы.

Паек отличный. Сытный, невкусных частей мало.

Будем брать :)

0

Добавить комментарий