Тренировочный поход. Май-2014.

Мещеры — это огромная низменность, которая возникла еще при таянии ледников. В этих почти непроходимых лесах находится несколько озер метеоритного происхождения и множество рек, а легенд об этих местах столько, что если начать их собирать, то хватит на целую книгу.

Здесь и загадочный Шушмор — то ли древнее святилище Бога-Змея, то ли еще какое капище. И озеро Смердячье, в котором вода меняет цвет, состав и запах непредсказуемым образом от кристально чистой до черной и вонючей. И Большая Ушма — «река Мать Змей». Над этими лесами часто видят НЛО, какие-то странные лучи, вспышки.

В общем, есть что изучать :)

Коротко о пешем походе:

1. Маршрут не сложный… если идти в летнее время. В мае сложность маршрута настолько непредсказуема, что мы не исключаем даже возможности того, что нам придется вернуться от определенной точки обратно по причине непроходимости некоторых участков.
2. Дороги, по которым мы пойдем, обычно сухие… Но что готовит нам май — никому неизвестно. Может быть, придется вообще идти по воде.
3. Протяженность маршрута — около 50 км. На пути будут две реки и одно метеоритное озеро, а если нам повезет и половодье будет не слишком сильное, то мы сможем посмотреть заброшенный храм и при нем такой же заброшенный погост.
4. Если идти посуху и останавливаться только на ночь, то маршрут можно пройти за 1,5 суток. Но мы планируем две стоянки с ночевкой, т.к. никуда не торопимся.
5. В походе будет обучение навыкам выживания на природе и небольшой элемент состязаний для желающих: лучший улов, лучшее устройство ночлега, лучший ужин и т.д.
6. Ну и главное…  Нам к приключениям не привыкать, но желающие присоединиться должны осознавать, что это будет не самая простая прогулка. Поэтому если у вас есть серьезные граничения по физической нагрузке, лучше воздержаться от этого конкретного мероприятия, и пойти с нами на июньские праздники в стояночный поход.

Мы обязательно соберем всех участников накануне, дополнительно проинструктируем и ответим на вопросы!

Сразу приводим список предметов, которые необходимо приобрести заранее каждому из участников, потому что обычно эти вещи не валяются дома, и на их покупку нужно время/деньги:
1. Рюкзак туристический не более 55-60 л. С широким поясным ремнем и дышащей спинкой. Чем больше у рюкзака возможностей регулировки, тем лучше.
2. Резиновые сапоги. Высокие. Размер выбирать на толстый шерстяной носок, но чтобы не болтались и не мешали идти.
3. Шерстяные носки. Толстые. Любые, только не верблюжьи.
4. Фонарь светодиодный, лучше налобный. Достаточно мощный (8 и более диодов, работающий от трех батареек 1,5 В).
5. Нож туристический. Не перочинный ножик, не мачете, не скальпель или двуручный фламберг, а ПРОСТОЙ туристический нож :)
6. Дождевик-пончо. Не надо брать непромокаемые ветровки. Лучше пончо пока не придумано ничего.
7. Одежда должна иметь резинки или завязки на рукавах, штанинах, а так же по низу куртки. Ворот — узкий. Это нужно для того, чтобы под одежду не пролезли клещи, которые по такой-то погоде вполне могут проснуться к маю.
8. Скотч. Широкий. Прозрачный. Хозяйственный. Поверьте, вы оцените :)
9. Пакеты мусорные минимум 60 л. Толстые, черные. Минимум 5 шт. Тоже незаменимая вещь :)
10. Металлические кружка, тарелка (миска) и ложка.
11. Палатка для тех, кто пока не уверен в своих силах (Стесняться нечего! Запасного здоровья у вас нет, как и врачей в лесу!). Палатки лучше брать по одной на несколько человек (по количеству мест в ней).
12. Пенка (коврик) и спальник (спальный мешок) — обязательно.
13. Аптечка. Не забудьте включить в аптечку индивидуальные препараты (аллергия и т.п.).

Остальное расскажем участникам на собрании перед походом!


Стоимость участия утверждена и меняться не будет:

— При подаче заявки и оплате до 15 апреля — 1000 руб/чел.
— При подаче заявки и оплате с 15 по 23 апреля — 1500 руб/чел.
— При подаче заявки и оплате с 23 по 30 апреля — 2100 руб/чел.

Для членов Клуба и спонсоров — бесплатно.


Заявки на участие можно подавать на адрес vpohod@izgoroda.com

Вопросы можно задавать по той же почте или прямо здесь, в комментариях (для этого нужно зарегистрироваться/авторизоваться).


0

Добавить комментарий