Море и горы. Адлер, 01.21

Встретив Новый Год в Москве и окончательно разочаровавшись в перспективах на открытие границ с интересующими нас странами (в первую очередь, это конечно же Китай), мы плюнули, сели в самолет и улетели в Сочи. Просто потому что места теплее в нашей стране как-то не нашлось ))

Надо отметить, погода была хорошая — мы как раз застали окончание сезона без дождей. С местом размещения сначала вышел казус, ну так к этому не привыкать — быстро сориентировавшись, мы переместились в приличный отель недалеко от набережной.

Друзья меня активно спрашивали — дорогое ли удовольствие? Зимой — вообще нет, отели стоят дешево, но и отношение к туристам… ну, это Россия, чего тут ожидать? Если отель 2 звезды, то не попросишь — в номере даже мусор не вынесут. Три звезды — мусор может и вынесут, но в номере не уберутся. Четыре — вынесут и уберутся, но не поменяют полотенца… Короче, надо ругаться. Иначе комфорта не будет.
А самой расходной статьей бюджета в этой поездке оказалась еда. Но это так совпало просто. Вокруг была масса кафешек, в которых кормили невкусно и один ресторан, в котором вкусно. Но он был самый дорогой )

Между тем, когда мы ездили в горы, там в каком-то маленьком городке деревенского типа наткнулись на очень приличный ресторан. Вот там я вспомнил, что такое кавказский стол! Эх, прямо вспомнить приятно )

Не то, чтобы понравилась но отложилась в памяти Ахштырская пещера над рекой Мзымта. Сама по себе пещера ничего необычного не представляет — да, была населена людьми со времен неандертальцев. Да, большая, облагороженная… Но ни сталактитов, ни каки-то «изюминок».

Кроме одной. Я опять сфотографировал что-то необычное )) Нет, я действительно решил бы, что это блик, но блики обычно тень не отбрасывают, а этот — да. При этом, визуально глазами его вроде бы не было видно — в пещере слабое освещение, а выдержку в глазу не настроишь. Поэтому на кадре светло, а если глазами смотреть — такую мелкую деталь не заметишь.

 

Ну и остальные фото из поездки — горы, море, виды и красоты:

+1

Добавить комментарий