Тверская обл., 08.21

В эту поездку мы выбрались с конкретной целью. Естественно, взяли с собой всех желающих из нашего узкого круга друзей и путешественников :)

Мы посетили древний курган, нашли старинную лопату — раньше их делали совсем не так как сейчас, поэтому мы потратили изрядное количество времени на попытки определения природы нашей находки )) К сожалению, я не могу рассказывать здесь о том, какими именно делами мы занимались в этом походе, но могу показать некоторое количество фотографий. Погода даже позволила поснимать шикарное ночное небо.

Смылись мы (в прямом смысле) на день ранее запланированного срока. Прекрасным утром четвертого дня на рассвете, нас разбудил гром. Это был не такой гром, какой бывает в Москве или Подмосковье… это был рев зверя — на нас двигалась чудовищная гроза с ураганным ветром, удивительно низкими тучами и молниями такими частыми, что подсветка была не вспышками, как обычно, а постоянной. Откровенно говоря, я видел такое до этого разве что один раз, пару десятков лет назад и тоже в дикой глуши.

Мы свернули лагерь в кратчайшие сроки и выдвинулись со стоянки уже под ливнем. Ехать пришлось на скорости не более 30 кмч — дворники не успевали смахивать воду со стекла, а песчаная дорога стремительно превращалась в реку.

Только удалившись на 40 км от стоянки, мы выехали из зоны потопа под обычный дождь, и уже на нормальной скорости поехали в Москву.

0

Добавить комментарий