Обзор PCP винтовки Bemjamin Marauder

Пневматическая PCP (с предварительной накачкой) винтовка Crosman Benjamin Marauder. В простонародье — Марадер. 

Первое, с чем столкнется желающий приобрести этот шедевр мира пневматики — это большие сложности в приобретении.

Марадеров в Россию поставляют мало и с трудностями, потому что винтовка может быть одновременно, безо всякого изменения конструкции, как разрешенной, так и нет. Переход из одного состояния в другое производится несколькмим поворотами шестигранного ключа. Никаких замен деталей или внесений изменений в конструкцию — просто вставил ключ, повернул сколько раз и у скорость пули изменилась со 175 м/с на 330 м/с. Про то, какие тут показываются Джоули, я просто умолчу. 

В общем, я купил последнего Марадера в России, продающегося в официальном магазине, с официальным сертификатом, что данная модель продается свободно, попадает в категорию до 7,5 Дж и является простым спортивным пневматическим оружием )) Покупать пришлось доставкой из Екатеринбурга. 

Сразу скажу, винтовка не дешевая, но она того стоит. Такое впечатление, что инженеры Crosman собрали опыт десятилетий и создали творие, в котором учли массу пожеланий «пользователей». 
Марадер умеет стрелять воздухом и СО2. Он идеально сбалансирован. У него простая (для РСР) конструкция. У него снайпская точность. Ноль отдачи (у пружинных пневматик, даже при штатном проточенном поршне и штатной пружине, есть небольшая отдача… а при усиленных элементах — уже наоборот, немаленькая). Марадер многозаряден (10 пулек в барабане). Взвод производится передергиванием затвора. Он легко поддается лазерной пристрелке — затвор вынимается изъятием одного винта. 

Что еще сказать, я даже не знаю… У меня было много всякой пневматики — около 10 единиц. На фоне них Марадер — не осто безусловный лидер, а настоящее произведение искусства, намного опережающее все остальные модели, которые я держал в руках или которыми владел. 

Обзор характеристик: http://pneumapedia.org/w/Crosman_Benjamin_Marauder

0

Добавить комментарий