Мещеры (Шушмор), июнь 2017. Первый скутерный поход.

У меня давно крутилась в голове идея — подготовить небольшой 150-кубовый скутер Keeway Arn к поездкам по бездорожью (насколько это возможно, конечно) и пересечь на нем самый большой лесомассив на границе Московской и Владимирской областей — Мещеры. Наконец-то поднакопив средств на это мероприятие, я провел необходимые работы и мы с друзьями двинули в Мещеры. Они пешком, а я на скутере. Скорость перемещения, естественно, была разная, поэтому мы договорились о контрольных точках, на которых я их ждал.

По началу все шло хорошо. Погода была теплая и солнечная, направление движения мы выбрали с горы (обычно ходим по этому маршруту наоборот, в гору). Но на второй же контрольной точке нас накрыл ливень, да какой! Деревья падали, крупный град град шел стеной! Все промокли, ребята в этот момент еще только подходили к контрольной точке, а я стоял на открытом месте, поэтому если бы не мотошлем и защита-«черепаха», то набило бы мне шишек и синяков )) А так — просто промокли и отделались массой впечатлений )

Естественно, все песчаные дороги мгновенно размыло, поэтому дальнейшее путешествие лично для меня напоминало балет «корова на льду». Тем не менее, мы смогли углубиться в лес примерно на 15 км, где и уперлись в непреодолимо для скутер препятствие — цепочку огромных торфяных луж протяженностью метров 150. По бокам — лесоповал и бурелом, дно лужи такое, что даже сапоги вязнут, не говоря уж о колесах. Пришлось вставать на ночлег неподалеку от этого водоема.

Переночевав в гамаках на свежем сосновом воздухе, мы проверили состояние дороги — лучше за ночь не стало. Пришлось возвращаться тем же путем… Но все равно поход принес множество положительных эмоций и мешок лисичек 🙂

А еще в этом походе мы сфотографировали что-то странное… Это был яркий голубой огонек, который перемещался независимо от ветра и попал в объективы двух фотокамер на четырех кадрах с разных позиций. Что это — не знаем.

Добавить комментарий