Подмосковье. Марш-бросок. 2008 г.

В мае 2008 года мы начали готовиться к походу, запланированному на июль. Подготовка заключалась в закупке и проверке снаряжения, планировании поездки и подкготовке себя любимых с точки зрения физической формы.
С целью проверить свое состояние на момент начала тренировок, мы своим небольшим коллективом потенциальных походников приняли решение устроить марш-бросок по пересеченной местности (лес, вырубки, болота, овраги) со средней выкладкой (рюкзаки, пневматическое оружие, минимум привалов).

Машина выбросила нас воздле дальнего конца леса, откуда мы должны были выйти к торфяному озеру (первая финишная точка — 12 км по прямой) и оттуда уже переместиться на наше «рабочее» место, где мы проводим основные наши практики (еще 2 км по лесу, но уже по нормальной дороге).

Сначала мы попробовали идти по компасу. Прошли с километр и поняли — что-то не то. Сверились со спутником. Убедились, что местность аномальной считается неспроста — оба имеющихся компаса «косили» почти на 90 градусов. Пришлось вернуться почти на стартовую точку и далее идти только по спутнику.

Маршрут одолели, к 19 часам были у озера, а еще через два часа — на конечной точке маршрута.

Выкладываем фотографии с марш-броска.

По дороге мы совсем немножко постреляли — было в кого :)

Здесь мы послушались компаса и свернули не туда.

И в итоге за полем уперлись в сплошную стену растительности, отгороженную болотцем.

Возвращяясь на отправную точку, мы наткнулись на лежку. Здесь линял кабан.

«Правильная» дорога была сказочно ровная…

…общественного (животно-людского) пользования…

Дорога была совсем сухая,

а там, где она была особенно сухая, она превращалась в небольшие торфяные водоемы…

…и несказанно радующие походника самые настоящие топи.

Конечно, были и красивые места…

Особенно нас порадовала первая финишная точка на торфяном озере :)

В целом, маршрут дался весьма непросто. Последние километры по полям мы брели только что не на четвереньках. Но результат нас порадовал — ученики справились с довольно серьезной для начинающего нагрузкой.

 

0

Добавить комментарий